インパクト・インフルエンサーズは、利用者のプライバシーを尊重します。本個人情報保護方針は、当社のウェブサイト(https://im-in.social/)訪問時における個人情報の収集・使用・共有方法や、それ以外の利用者データの処理目的について説明するものです。当社がサービスの提供・手配時に顧客に関する情報を収集しているのは事実ですが、係る情報、特に個人および顧客企業にとって最重要となる「顧客を特定できる」データのプライバシーおよび機密性を確保するための措置も講じられています。

利用者は、インパクト・インフルエンサーズにアカウント登録したり、本プラットフォームのサービスを利用することで、本方針の条項を理解・同意しているとみなされます。本プラットフォームをご利用の際は、必ず本方針の内容を十分にご確認ください。

収集対象の個人データおよび収集目的

インパクト・インフルエンサーズは、利用者の氏名、会社名、メールアドレスなど、個人を特定できる情報を収集しています。さらに今後は、追加の個人情報や非個人的な情報のご提供をお願いする可能性があります。また、ご使用のコンピューターハードウェアやソフトウェアに関する情報も、インパクト・インフルエンサーズにより自動的に収集される可能性があります。これらの情報には、たとえばIPアドレス、ブラウザの種類、端末の種類、アクセス時間や参照ウェブサイトなどが含まれます。本情報は、サービスの運用、サービスの質の維持、インパクト・インフルエンサーズの利用に関する統計データの作成に使用されます。

収集したデータの使用方法

インパクト・インフルエンサーズは、お客様のデータをお客様とのコミュニケーションを円滑に行うために活用しています。お客様が提供してくださるデータからお客様の好みを割り出し、当社の製品・サービスに関する情報、個別サービス、個別体験や双方向のコミュニケーションを提供しています。

また、これらのデータをたとえば利用者による当社ウェブサイトの閲覧・利用方法の分析や、マーケティング・広告キャンペーン効果の測定に活用することで、ウェブサイトの改善や最適化にも役立てられます。

データの共有対象

インパクト・インフルエンサーズは、個人を特定できるデータを、当社の提携企業および/または子会社や親会社が同じ系列企業と共有する場合があります。利用者の情報を受け取る子会社・系列法人やインパクト・インフルエンサーズの関連企業も、本個人情報保護方針に含まれる係る情報の利用や開示に関する規定への準拠を義務付けられます。

召喚状や捜査令状およびその他の法的手続きへの対応など、法律により強制開示が義務付けられる場合もあります。そうした場合、利用者に関するすべての情報が、別のコンピューターネットワークに転送・保管されます。転送先ネットワークの所在地は、利用者が居住している国や都道府県などの自治区域以外である可能性もあり、その場合、居住国の個人情報保護法より保護の適用対象が狭い法律が適用される可能性がある点にご留意ください。

情報の修正・更新

利用者には、正確な個人情報の維持に向け、個人情報に変更があった場合の変更登録をお願いしています。個人情報の修正・更新をご希望の場合は、本個人情報保護方針に問い合わせ先として示されているアドレスまでご連絡ください。

当社の個人情報保護体制

当社は、利用者の個人情報の保護に、一般的に認められた業界基準を採用しています。インターネット、モバイル技術、電子記録装置を用いる場合、データを100%安全に送信するのは不可能です。そのため、当社がオンラインで収集する情報の機密性に関しては、その保護に向け物理的・電子的・体制的安全対策を講じている一方で、絶対的な安全は保証できないのが現状となっています。当社では、情報を損失・悪用・改ざんのリスクから保護するための各種安全対策の整備、SSL暗号処理を通した送信情報の暗号化、全データ・情報の安全なサーバでの保管、ファイアウォールや役割に基づくアクセス制御・パスワードを含む複数のレイヤーからなるセキュリティ制御を用いた保管データの保護など、できる限りの保護対策を講じていますが、パスワードの安全性の保護は利用者の責任となります。当社のサービスの安全性を疑う根拠がある場合(たとえば、当社のプラットフォームでご利用中のアカウントのウィルスによる感染など)、直ちにsupport@im-in.socialまでご連絡ください。

「スパム」の排除

「スパム」とは、未承諾の宣伝Eメールを意味するインターネット用語です。インパクト・インフルエンサーズがこれまでにこのマーケティング活動を支援・容認したことは一度もありません。

インパクト・インフルエンサーズからのマーケティングEメールにはすべて、オプトイン/オプトアウト方式が採用されています。これはつまり、当社の社員と直接話したり、別途に受信要請があった場合を除き、利用者が宣伝・マーケティングEメールを受け取ることはないことを意味します。また、宣伝Eメールにはすべて、受信拒否・購読中止機能が含まれています。Eメールを受け取りたくない旨を直接Eメールでご連絡いただいても構いません。

提供サービスに関する一般情報を、郵便またはEメールでお送りする場合がありますが、こうした情報の受け取りもご希望されない利用者のため、これらの情報を受取拒否・購読中止できるオプションをご用意しています。

インターネットを利用する児童のプライバシー保護

インパクト・インフルエンサーズは、18歳未満の児童を対象とするマーケティングや情報収集は行っていません。また、18歳未満の児童や若者からの顧客特定情報の要求・収集や、インパクト・インフルエンサーズ利用者による係る活動も認めていません。

外部サイト、利用者のオンラインプライバシーの保護、個人情報の掲載

  • インパクト・インフルエンサーズは、当社がリンクを提供するその他のウェブサイトの内容や個人情報保護方針、およびこれらの企業の行為に対する責任を負わないものとします。これらのウェブサイトをご利用の際は、必ずそれぞれの利用規約をご一読ください。
  • インターネットご利用後は必ずブラウザを閉じログアウトすることで、外部の人間による情報や通信内容へのアクセスの防止に努めてください。

本個人情報保護方針の変更

インパクト・インフルエンサーズは、たとえば業務手順の変更や業務・法務分野のニーズに対応するため、本個人情報保護方針を適宜更新できる権利を留保するものとします。変更の際は、本ページの最上部の最終更新日が修正されます。

当社へのお問い合わせ

Impact Influencersの個人情報保護方針に関するご質問やその他ご連絡は、support@im-in.socialにお問い合わせください。

*上記に関し、いかなる場合にも英語版の個人情報保護方針が日本語版に優先します。